Живые носки

Ирина Морозова-Басова
Пусть дождливо и прохладно
Постирушку делать надо,
Без хлопот чтоб постирать
Загружаю автомат.
Кнопка и по волшебству,
Звенья тот час оживут,
Барабан, крути, верти,
Стирку, друг, мне упрости.

А по улицам ветра
Гонят листья октября,
Сеет, веет дождь холодный,
Деревца стоят в исподнем.
Не пристало октябрю,
Золотому бунтарю
Баловать теплом и лаской,
Всевозможные проказы
У повесы на уме,
Обрывает листьев медь.

Час прошёл, а может больше,
Получить бельё извольте,
Ветерок просушит враз
Брюк и маек полный таз,
Батарею из носков.
Дуть готов! Всегда готов!
Да чтоб дождь не намочил
Всё бельё навес укрыл.

Дождик стих, но ветер злится,
Травы клонит, кружит листья,
Реет на ветру бельё,
Воробьи клюют жнивьё,
Приуныли паучки,
Им охота не с руки.
Мошки, мухи спрятались,
Спят шмели лохматые,
Ветер паутину рвёт
Повезёт, не повезёт?

Тишина, лишь ветра вздохи,
Всё бельё давно просохло,
Я носочки соберу
И в клубочки их сверну.
Сад умолк, тут всё продрогло,
Вновь дождит, замёрзли ноги,
Чтобы душеньку согреть,
Надо бы носки надеть.

Выбираю шерстяные
Чудеса, носки живые,
Шепчут, на ногах жужжат,
Будто что сказать хотят.
В шоке я, вся в непонятках,
Любопытная загадка!?
Только лишь носок сняла,
Муха встала на крыла,
И со всей мушиной дури,
Пулею из амбразуры
И бомбит по потолку,
Дура, отобьёшь башку!
Вот такая вот потеха,
Мухе было не до смеха,
Думала весь зимний срок
Будет греть её носок!!!
2019октябрь.

Всё реально.