Человек-филин

Губитель Словесности
Я необычный человек! Обычность для других.
Рожден я филином в душе и очень лестно мне,
Что ночью я могу летать, ловить мышей и крыс,
А днем спокойно дома спать
И не бояться хищников дневных.
Живу как филин долго я, так же красив, умен.
Века проходят стороной, а я еще живой.
Старею медленно, смотрю, как двигает прогресс.
И сколь еще увижу я на свете то чудес.
Мне хорошо и счастлив я, еще лет сто прожив,
Пожалуй, заведу семью, чтоб в старости с кем жить.
Ну а пока жизнь хороша, я крепок, полон сил.
Пора на поиски лететь, ну все я улетел.
19.09.2019