Берегите крупицы жизни

Виталий Иродов
Уносят годы время жизни,
А с ним здоровье, красоту.
Уже трудней ужиться с ближним.
Сложней стоять за правоту.

Последний вздох, остынет сердце,
Исчезнет разум в пустоте.
Движений нет и нет инерций,
Душе не место в темноте.

Она взлетит, оставив тело,
Ей предстоит нелёгкий путь.
Вспорхнёт сначала неумело,
Но где была нельзя вернуть.

Растают все мечты, надежды,
Хранить, их смысла больше нет.
А мир останется как прежде,
Меняя днём и ночью цвет.

Не надо тратить жизнь бездарно,
Её крупицы дороги.
И пусть судьба порой коварна,
Не ускоряй свои шаги.

Не надо думать о кончине,
Придёт когда настанет срок.
Грешно гадать и о причине,
Не отвести печальный рок.