Игра в оглядки

Максим Троянович
Явь станет ошибкой - весну не догонишь.
Весенним рассветом в сирени утонешь.
Но как не заметить, что рядом творится,
Как людям в такую  весну не влюбиться?

Нам вера и честность - небесная кара.
Не всё, что захочешь  сыграет гитара.
Ужалит змеёй, озарит будто пламя,
Куст белой сирени  украшен цветами.

Стремленья безумны, так раньше казалось,
Но горькой полынью встречает нас старость.
В чём тайна сокрыта, дожив всё узнаешь.
Ломаются крылья и ты не взлетаешь.