Снег в октябре

Андрей Юрич
Салютом серебристым снег большими хлопьями
вдруг в золотую осень закружился в октябре,
Нежданно и негаданно с небес потоками
снежинки полетели, как в компьютерной игре.

Рябина с алыми, на белом фоне, гроздьями,
с понурым видом стоя одиноко на ковре,
Из разноцветных листьев, вышитом как звёздами,
кленовым листопадом, что остались на земле

Лежать, пока не налетели ветры с севера,
и всю не закружили вмиг упавшую листву,
Перемешав коктейлем в воздухе намеренно,
чтоб унести в далёкую ледовую страну,

Туда, где правит балом королева снежная -
Властительница вьюг - красавица зима,
Свои наряды собирая преждевременно,
снежинки, посылая в октябре сполна

И молча глядя на всё это безобразие,
рябинка, пригорюнившись стоит одна в лесу,
Совсем не рада она зимней той фантазии,
не насладившись осенью, и потеряв листву.


Коллаж автора