Закат за деревьями кремово гаснет...

Серж Конфон 3
Закат за деревьями кремово гаснет,
но солнце сияет порой из-под туч -
верх крон озаряется пламенем ярким,
к червонному золоту льнёт поздний луч.

Макушки красуются, огненно-рыжи,
а ниже сгустилась вечерняя мгла.
И звёзды, идущие следом, всё ближе,
когда утверждается ночи пора.

Почти что нет ветра, и воздух приятен,
но липнет прохлада, коль долго стоять.
Ручей нам о чём-то журчит, как приятель,
и к цели своей продолжает бежать.

Вот месяц неспешно в межоблачной нише
находит свободу светить и покой.
И звёзды Большая Медведица нижет
на ветви, как буквы, строку за строкой.