8 октября. Совет другу...

Светлана Боголюбова
Осень пришла, не зевай,
Урожай в закрома убирай.
А чтобы он дружок не сгинул,
Отдай от него десятину;
- Тому, у кого ничего нет.
Ведь это вовсе не секрет.
Тогда Господь тебя благословит,
Всё, что выросло, сохранит.
Грызун в твой погреб не придёт,
И ничего не погниёт.