Хорошо под старым кленом

Елена Добровенская
Наплевав на все тревоги,
Клен, я в твой попала плен,
Продолжая диалоги
С бочкой будто Диоген.

Прислонилась бочка ловко
К дереву, флиртуя с ним.
Я, наверно, полукровка,
Полудрево-полумим.

Клоун-клен хотя не в рыжем,
Но хорош он, старый черт!
В теле легком и бесстыжем
Кровь кленовая течет,

Я, конечно, стала старше,
Стала старше на любовь,
Клен ты, клен мой не опавший,
Кровь твоя - моя же кровь

Клоунская, озорная,
Озарит внутри мой путь.
Бочка толстая, родная,
Поживем еще чуть-чуть!