Давнишних душевных дыр...

Константинова Диана
Давнишних душевных дыр
в заштопывании рьяном
не хватит турецких лир
забыться в угаре пьяном.

Зализывание ран —
гоню облаков стаю,
не хватит других стран
залечивать жизнь-рану.

Не хватит уже жил
поить берега кровью.
О, сердце, полно ль сил
иль снова полно болью?

Дуй ветр в паруса — плыть! —
печальным морем Эгейским,
а плыть, это всё же быть —
и биться в волнах житейских —

разбиться-таки в волнах
любовных(читай — рифах),
забыться нельзя в снах,
проснуться нельзя в мифах...

Но чувственнее пульс —
о, нового дня ярус —
на встречу тебе мчусь
подняв над водой парус.