От старости лекарства в мире нет

Анатолий Луговой-Уфимцев
От старости лекарства в мире нет,
На поиски ушли тысячелетья.
Не удержать на миг старенье лет
Ни колдовством, ни сбором разноцветья!

Так создан этот мир, и ты прими –
Законы мирозданья неизменны!
И Млечный Путь над головой дымит,
Пока не постареет во Вселенной.

Не нагоняй раздумьями тоску,
Что жизнь проходит, как проходит лето –
Тоска подносит пистолет к виску,
А, надо жить и радоваться свету!

Живи, дыши, пока горит звезда – 
Твоя звезда, зажжённая однажды.
Пусть не вернуть ушедшие года,
И жизни путь не повторится дважды.

От старости лекарства в мире нет,
Но есть друзья, что лучше, чем лекарство!
Порой за их простой тебе «привет!»,
Не жаль отдать души своей полцарства!