гербарий

Катя Селюк
солнце! левее, левее, ещё левее!
на незабудку - шмель, на полянку - змеи,
на полустанок - бабушки без косын,
а из щелей, без бабочки и ливреи,
свет Твой - ползёт... быстрее, ещё быстрее!
так из под юбки в мир - выползает сын.

родинка - не прививка, а лишь начало.
родина всех качала - но укачало
тех, кто со слабой верой вестибулярной,
правду читал по сеточке капиллярной.

есть в сталагмите - боль, а на марсе - люди.
сколько бы ни кривились - но мы вселюбны.
сколько бы ни пугали, ни ворожили,
жизнь собрала гербарий - и все прижились.