Кайфолов

Андрей Финский
Иссохший скелет, жгутом перетянута вена,
Изо рта слюна… вводит себе инъекцию.
Достаточно молод – вот она, наша смена!
Гепатит, ВИЧ и масса других инфекций.

Тащит из дома, что может, на новую дозу,
Родители крест на сыне давно поставили.
Почти не выходит из смрадного коматоза,
Властьимущие эту возможность ему предоставили.

Войти в положение требует, бьёт на жалость,
Языком едва ворочая, причитает,
В нём почти человеческого не осталось,
Легко догадаться - о чём каждый день мечтает.

В глазах - бессмыслица, как у фарфоровой куклы,
Вместо души осталось место пустое,
Ему двадцать пять на этой неделе стукнуло
А с виду сорок…
Молчите! Не надо! Не стоит!

Лечить? Пожалеть? – Я плюну в глаза гуманистам!
Такие, как он, в преисподнюю тянутся строем…
Доброхот! В церковь сходи – за него помолись ты!
А я убеждён, он жалости не достоин!