Осеннее

Роза Хастян
ОСЕННЕЕ

Постарели мои думы еще на одну осень...
Лихие позабыты дни всех прошлых вёсен,
На камертон духовности похож осенний дождь -
Незнакомая не унимается тревоги дрожь.

А дождь всё льёт,
Несёт с собой
В невиданную даль
Души печаль,
Бросая взгляд косой
На несовершенство моих песен и их сбой...

За капельку дождя цепляясь,
Будоражит всё  сожаление...
О чем оно? О, Боже мой!
Да всё о том же : СВОЙ - НЕ ЧУЖОЙ!

И с ресницы падает ревнивица одна -
Растаявшая капля  от звона хрусталя...

А глаза,
Раскрытые для времени кино - прищурены сейчас,
Но боль без того затихла, отпускает...
Кажись, светает...

По ночам взлетают мои строчки с мертвой точки
Куда-то вдаль,
Взяв с собой на всякий случай и свою печаль.

И тогда медленно спускаются с порога боли
Две звезды - вера и надежда,
Шлейфом приглашая за собой любви планету.

Танцует танец свой последний силуэт осенний,
Без сомнений - я пленница мгновений!
Так и не сумевших принять без ревности  свою любовь.

А времена... всё ссорятся между собой,
Не побеждая, не сдаваясь!
Убивая, меня, тебя, себя... и ту же боль...

Память, действительность, небытие - смешались в кучу
И взорвались словесной тучей моих миньонов и стихов.
Молчали вёсны все мои. Молчит и осень эта,
Так ни о чем мне не сказав...

...А среди звёзд, куда взлетели строчки,
Распустились о добре и свете  мыслей почки,
Мерцая именами тех, кто дорог мне.

Легко, легко, теряется легко, что никогда и не было твоим,
Но вот - СВОЁ... оно уходит с корнем, с болью,
Разворошив родного поле и выбросив зерно!
Но как и почему? -  я этого не знаю.
То известно Богу...

Р.Хастян