Краски природы

Владимир Зюкин 2
Краски пёстрые знойного лета
ювелирно гранёны, ярки.
Дарят щедро степь, роща с рассвета
людям красочности сундуки.

Сколь захочешь, бери - приглашают,
и живи этим мрачной зимой,
не мельча восхищенье до мая
от раскраски природы живой.

Дни осенние - грусть увяданья,
но не вянет, упорно свежа
память, яркие воспоминанья
сберегает о лете душа.