За всё в ответе

Владимир Странник1
Стр.-352-.

ЗА  ВСЁ  В  ОТВЕТЕ.
Интересным  очень  является  –
Людей  ко  сну  переход.
Сознание  прерывается,  –
А  человек  живёт.

Сознания  ведь  перерыв  –
Смерти  не  означает.
Есть  вектор  иных  перспектив,  –
Когда  человек  засыпает.

Если  бы  знать  мог  человек,  –
Что  происходит  с  ним,
Когда  угасает  Сознания  Свет,  –
И  сон  уже  необратим…
Дух  раскрывает  Крыла,  –
Свои  у  него  дела.

В  Мир  Тонкий  прорывы  бывают  –
Редко  и  неубедительно.
Ведь  люди  их  воспринимают  –
Только  сном  удивительным.
Что  это  Реальность  Иная,  –
Они  и  не  подозревают.

Но  где  обитает  Сознание  –
Людей  во  время  гипноза?
Им  кажется  очень  реальной  –
Вся  эта  метаморфоза
И  более  убедительной,  –
Чем  Мир  наш  Земной  действительный.

В  этом  скрывается  тайна  –
Особенного  состояния,
В  которое  входит  Сознание  –
Осознанно  или  случайно
И  в  трудностях  необычайных.

А  тайны  нас  окружают,  –
Что  связаны  и  с  необычным.
Но  люди  их  не  замечают,  –
Своим  поглощённые,  личным.

Люди  ослепли,  как  будто,  –
И  это  длится  века.
Поверьте,  выбраться  трудно  –
Из  этого  тупика.
Лишь  видят  немногие  зрячие  –
Основы  Непреходящие.

Мысль  –  новая  тайна,  –
А  мысли  у  всех  свои.
Думают  все  постоянно,  –
Что  делает  нас  людьми.

Мысль  –  это  чудо  Природы,  –
Активности  апофеоз
В  поиске  Духом  Свободы,  –
Мысль  достигает  Звёзд.
(Но  Дух  –  закрытый  вопрос).

Мысль  сведена  к  обычности  –
И  мало  совсем  изучается.
Но  утверждение  личности  –
С  Мысли  всегда  начинается.

Даже  и  недомоганий  звено  –
Не  могут  связать  с  мышлением.
Как  будто  болезнь  это  одно,  –
А  человек  совершенно  другое.
Что  и  ведёт  к  осложнениям,  –
Часто  мы  видим  такое.

За  болезнью  не  видят  Мысли,  –
Причина  и  есть  которая
Болезней  всех  в  организме,  –
Здесь  помощь  без-сильна  скорая.
Зависти  мысли,  зЛобы,  агрессии  –
Не  могут  держать  мир  в  Равновесии.

Лицом  к  лицу  ставит  нас  жизнь  –
С  тем,  что  творим  на  Планете.
Пора  осознать,  что  Мысль  –
Основа  всему  на  Свете  –
И  что  мы  за  всё  в  ответе.