Регистр, октава...

Марина Верхова
Регистр, октава, цикл – волна,
Фиксированное движенье
Звена цепи… Нет, полотна –
Дискретности самосвершенья:

Той точки зрения, что я
За целую себя считаю.
Здесь и амброзия, и яд –
Кто что в себе предпочитает.

А я почти уже вольна:
Столь многое уже минуло,
Что чуть вперёд – глядишь, волна
В петлю возвратную свернулась,

Ту плоскость, видную, как две –
Иллюзией той чёрно-белой
Дуальности, что духа свет
Однажды разлучает с телом...