Она сказала Пойду

Виталий Мельник
Она сказала: «Пойду»
В НАСТУПАЮЩИХ сумерках Ревекка окидывает взглядом суровый, каменистый пейзаж.
За несколько недель путешествия верхом она наконец-то привыкла
к раскачивающейся походке своего верблюда.
Харран, где она выросла, остался далеко позади на северо-востоке.

Теперь ее отделяют от дома сотни километров.
Возможно, она уже никогда не увидит своих родных.
Что принесет ей будущее? Этот вопрос очень волнует ее сейчас,
когда путешествие приближается к концу.

                (Понимание Писания)



Пойти, не ведая что там,
Пойти, во след Иегове Богу,
Ты бы смогла? - Вот так в дорогу
надежду взяв лишь, дальних стран
измерить сотни километров,
Верблюды путь ,качаясь мерно,
Пройдут, сближая с ночью день,
От прошлого оставив тень.

Какою верой надо мерить
поступки, здесь, в сем тленном теле!
По вере дал Иегова дух,
Пойдёт! родит Исаку двух.
Двух близнецов, один - продолжит,
став в родословной* - Бог всё может!



* Родословная Христа

В 1-й главе Евангелия от Матфея приводится родословная Иисуса
начиная от Авраама, а в 3-й главе Евангелия от Луки
 — вплоть до «Адама, сына Бога».
Это единственная полная родословная,
записанная в Христианских Греческих Писаниях.
Родословная Иисуса от Адама через Соломона
и Зоровавеля записана в 1 Летописи 1—3.
Книги Бытие и Руфь позволяют проследить
его родовую линию от Адама до Давида.

                (Понимание Писания)