Утреннее - Быть Может! Памяти Д. Хармса

Сергей Нестеров 7
Души  с  телами  разлучаются  в  конце
Пути  земного  поразительно  беспечно.
Разные  судьбы  у  них : одному  в  земле
Тлеть, а  другой  метаться  вечно.

Где? Кто  бы  знал? Одним  в  Раю
Тоскливо  петь  псалмы, молиться?
Другим  в  Аду  изгаженность  свою
Смывать? Проще  сказать , в  котле  вариться…

И  что  в  итоге? На  фига  рождён
Был  кто-то, иль  была  зачата…?
С  любых  высот  всяк  будет  низведён,
И  за  проступок  каждый  ждёт  нас  всех  расплата?

Так  отчего  же  не  спешу  я  в  храм,
Свечку  поставить, помолиться?
Нет  уважения  к  святым  мощам?
Руки  не  сводит  от  желания  креститься?

Я  как  цветок  сегодня  просто  рад,
Что  жив  пока, и  Солнце  светит…
Быть  может  нынче  же  без  предоплат
Глупое  Счастье  меня  встретит!?