Тихий шорох голоса лесного

Дмитрий Соколов-Асташевский
Тихий шорох голоса лесного
Шёл и шёл за нами по пятам.
Я не мог сказать тебе ни слова,
Вместе с жёлтым лесом увядал:

Как же этот мир недолговечен,
Лес прозрачен и предельно мал!
Грустный твой крылатый человечек
Как умел тебя приобнимал,

Я боялся снова потеряться
Не в деревьях – в обморочной мгле.
Меж кленовых юношей и старцев
Вёл тебя по снам, не по земле:

Жухлый лист задумчиво кружился,
Леший мирно лазил по кустам,
Холод вверх карабкался по джинсам,
Я дышать почти что перестал,

Ветер был спокоен и приятен
(Дай теплей тебя приобниму),
Спал мой лес в перине жёлтых пятен –
Мы с тобой мерещились ему.