Выпускник ЭППГ, или Об отключении электроэнергии

Аркадий Борисович Соколов
Почему электричество, которое, дай Бог памяти,
потухало в течение двадцати лет два раза,
в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?
                М. Булгаков. Собачье сердце

Он подзабыл подробности учения
Родимой электрической теории,
Но твёрдо помнил сроки отключения
Как потребитель третьей категории.