Душа

Лидчанка
Душа моя ты вся как на ладошке
Трепещешь,ты как птица на ветру,
Ты веришь всем и стоя у окошка,
Ты рада видеть солнце поутру.

Любить не разучилась, хоть порою,
Предательство встречала и не раз,
Ты ночью выла от бессилия,от боли,
Подушке лишь поведав свой рассказ.

А горечь твоя в строчки рифмовалась,
Ложась слезою на простой листок...
Печаль с надеждой, всё перемешалось,
Отрезку твоей жизни подводя итог.

Но всё перешагнув, опять с надеждой,
В добро поверить ты готова вновь...
И улыбаясь ранним утром у окошка,
Встречаешь солнце, крепкий кофе пьёшь.


     08.10.2019.