Двойная жизнь

Губитель Словесности
Двойная жизнь, увы, уж стала нормой. Ты разный на работе и в семье.
Но вот страшней всего, когда ты знаешь вроде человека,
А он опасней черта самого! В нем зло кипит.
Он с виду добрый, милый, симпатичный, с покладистой такой душой.
Готов помочь в любое время и самый лучший друг он твой.
Ты знаешь его долго, кажется, что вечность! И говорить с ним можешь бесконечно.
Но вы не вместе с человеком сутки, есть вечера и выходные тоже есть.
И человек являет в мир вторую сущность, что ночи может быть черней.
Под маской зла не будет знать пощады, и жалости, и сожаленья, и любви.
Он будет только мучать бедные созданья, попавшиеся на его пути.
Лишь только боль и страх познают эти люди. О смерти быстрой будут лишь молить,
Но смерть не даст им избавленья, в посмертии продолжат дальше "жить".
Их души будут есть магические черви, и боль сильнее будет в сотни раз.
Но этого пока ты не узнаешь, и лучше никогда такого не узнать
28.09.2019