***

Корнелия Горбачёва
  Полюблю я осень, если неба просинь,
  если розы, хризантемы, долго солнце, рады все мы,
  без морозов и ветров, и без запаха костров.
  Не люблю я дым осенний, когда жгут сухие листья,
 и осенний парк замёрзший полон сыростью, тоской,
 так и хочется прижаться мне тогда к душе родной,
 и с природой распрощаться и отправиться домой...
 Осень - это серость, осень - это холод,
 осень - ощущение, что и ты не молод,
 это дни короткие, серые и мокрые,
 иногда лучистые, когда небо чистое.
 Лишь на миг красавица, хочет всем понравиться,
 а  как задуют ветры, облетят листочки,
 в шарфы все закутаемся, довела до точки!
 Мы наденем тёплое, будет нам теплее,
 ВСе теперь мечтаем о тёплой батарее!