Страж меж двух миров

Губитель Словесности
Велик и страшен страж сего моста, который жизнь связал со смертью.
Он Мару пропускает лишь одну и душу, что ведет она во свет бессмертья.
Он трех голов, ужасен его рык, огнем он бьет кто лезет в царство Мары.
Живет он на горе, средь моря этот Змей, хоть лапы есть и крылья за спиною.
Горынычем все кличут его здесь и правда он сравним с горою.
Не мало витязей сразил, кто славою решил разжиться.
С Кощеем лично он знаком и за него готов сразиться.
Он просто страж Горыныч этот Змей, оберегает Мир живых от Мира мертвых.
И если вдруг не станет здесь его, то жизнь закончит быстро бег свой,
А мы все верим в счастие своё, что будем жить как можно дольше.
20.09.2019