Русская земля

Харитонов Евгений Николаевич
Златая рожь, резные сёла,
В дубраве свежая заря,
Небес бескрайние озера -
Все это Русская земля!


Умов великих достоянье,
И слог поэта - бунтаря.
Косы девичьей обаянье -
Все это Русская земля!


Скамья, прижатая к забору,
В закате крылья журавля,
Луга, пестрящие узором, -
Все это Русская земля!


Краса берёзок в тихой роще,
Коварство вьюги февраля,
Святынь неведомые мощи -
Все это Русская земля!


Осанка гор, шальные реки,
В медалях горьких кителя,
Сражений памятные вехи -
Все это Родина моя!


Картина художника С.С. Луценко