Алиса ищет выход

Людмила Ульева
Алиса ищет выход. Из тупиков.
Меняя чью-то прихоть
На звук шагов.
Извилистые судьбы.
Корону в зал!
А Кролик объявляет:
«Так Бог сказал!»
Но Кролик не учитель.
Чеширский кот,
Чужой мечты хранитель,
Ей грог нальет.
Запомни, жизнь - не сказка!
А горький мед.
Черпай, Алиса, ложкой,
И боль пройдет.
А новые знакомства:
«Алиса, я – пирог».
Пустое беспокойство
Абстрактных строк.
И плещет где-то в чашке
Беда без дна,
Алиса, просыпайся!
Беги из сна!