Все позади и чувства поостыли...

Виталий Столпак
Все позади и чувства поостыли,
И снова дышится свободно, глубоко.
Как я соскучился за этим штилем! -
В той буре чувств мне было не легко.

Я, словно лошадь загнанная, в мыле,
Спешил к тебе на пажеский поклон,
Ведь это все совсем не в моем стиле,
Но притворяться я не мог, пардон.

Хотя и надо было, жизнь - игра.
Притворство - это целая наука!
Ты преуспела в ней весьма -
Была со мной ты очень суха.

Набить хотела себе цену...???
Ну что ж, в базарный день тебе - пятак!
Моя любовь не знала меры:
Я сердце был готов отдать за так.

А ты, наверно, целилась на душу?
Зачем тебе безвольный раб?
Ведь сердце билось, с каждым днем, все глуше,
Пока в душе царился мрак.

Прощай! Переболел тобою -
Остался навсегда иммунитет...
Я несказанно рад, не скрою -
Такой тебе прощальный мой ответ.

    05.10.19г.