Благословясь у Бога

Ермолова Лара
Тихонько по ступенькам,не спеша,
На голову накинув скромно шарфик,
Я в храм вошла,в руках свеча
В иконах отражаясь,воском плачет.

Горячий воск мне руки жжёт теплом,
Но мне не больно,боль не ощущаю,
Губами прошепчу молитву я с душой,
За всех врагов,здесь многое прощают...

Мне каждый шаг даётся всё трудней,
И в тишине разбудит эхо святость стен,
Здесь на погосте свечи ветер задувает,
Глаза с икон пленяют душу в плен...

В молчание постою,в душе раздета,
Врагов простить сложней урока нет,
И ближнего любить написано в заветах,
Как самого себя,чтоб радовал рассвет.

Тихонько по ступенькам,не спеша,
Я молча с храма выйду,не стесняясь
Перекрещусь в дорогу,снова я жива,
Благословясь у Бога,людям улыбаюсь...