1079 а

Альпо
Сегодня солнца луч нарезал небосвод
На дольки аппетитных облаков.
Надысь закончилось изъятье вод
С надмирных чаш, под действием ветров

Пришедших с юга. Будоражит глаз
Преображенье серого в цвета"
Поярче тени. Вычурный атлас
Лёг на ландшафт, где стыла пустота.

И жадность к свету сгорбленной спины,
Уставшей от дождей и сна глуши,
Отозвалась улыбкой тишины
И детскими капризами души…