Мысли-образы...

Алексий 777
                Из моря дум благословенных,
                Лаская праведность Души,
                Вобрал в себя богоявленных,
                Как Дух на спелом поле ржи,
                …Вобрал в себя я изреченья.
                Сказанья мудрости времён.
                Ручьёв,  речушек всех теченья.
                Мой собеседник – спелый лён…
                Вобрал в себя я речесловы,
                Сказанья древней старины.
                Убрал с Души своей оковы
                От повседневной суеты…
                …В тех речесловах сокровенных
                Храниться истина времён,
                В деяньях Рода неизменных
                И Чуров – рубежей кАрдон…