О-о! я стану Вселенной

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/10/08/269.jpg


_________________ Написано на Блиц-конкурс-23 рецензий ЗП
_________________ «Я Вам пишу…» http://www.stihi.ru/2019/10/04/1 .
_________________ Ассоциации на стих Виктора Игнатикова
_________________ "Тайна неба, укрытая пледом тумана"
_________________ http://stihi.ru/2019/09/17/2522


=================
О-о! я стану Вселенной
=======================

________________ «Два мгновения жизни – рожденье и смерть,
________________ Тайна Неба, укрытая пледом тумана»
________________ В. Игнатиков http://stihi.ru/2019/09/17/2522

***

1.
Три мгновения жизни: рождение, смерть, Божий Суд… –
Вот опорные точки, незримые тайные вехи,
Проведя сквозь которые, дух или в Рай вознесут,
Или в Пекло направят: возможно, и вправду, навеки.
Три мгновения роста: опорные точки Судьбы,
От которых зависит – пребудешь ли в Боге навечно,
Или карма протянет сквозь новое коло «севбы'»*
И взросления в стае – с «волчищами» в шкуре овечьей.

После каждого круга, – так писано! – карма всё злей:
И волчата зубастей, и шкуры овечьи – махровей.
Даже самый улыбчиво-совестный знак Водолей
Из кувшина Судьбы льёт водицу с оттенками крови.
Непонятен, – и страшен! – мне замысел Бога-Отца:
Где ни глянешь, повсюду – то горе, то вопли рыданий.
Прирастаем сердцами… – а Он сиротит без конца:
Милосердный Всевышний, да где же Любовь состраданий?!

Мы рождаемся в муках, – в мучениях многие мрут.
Что ни шаг, то потери: от смертных – до мелких, но подлых.
Просветление болью? – зачем же так мучить свой люд:
Настрадавшись, уходим… – и вновь обрекаешь на «подвиг»!
Снова новое коло, где Ангелы болью пасут,
Снова бремя страданий, где царствует боль непременно.
Протестую, мой Боже! – к чему этот муко-абсурд?...
Лишь когда был я в коме, – ответил мне Бог откровенно:

«Три мгновения жизни – рождение, смерть, Божий Суд –
Три опорные Силы   в з р а щ е н и я   новой Вселенной»…

2.
Тайна Неба раскрыта! – воззвал я к Небесной Мадонне,
Заодно и душе, и Земле просветлённой шепча –
Я теперь ощущаю премудрой Вселенной бездонье,
Видя Бога-Творца даже в спектре седьмого луча.
Славя Бога и Небо, – я славлю и Жизни раздолье!
Даже боль прославляю – от Бога и «кармо-меча».
Тайна Боли раскрыта! Достоин мой дух лучшей доли!
И звучит в голове – колокольным трезвоном! – весь час:

О-о! я стану Вселенной! Космической Бого-юдолью! –
И теперь не боюсь я: ни карм, ни врагов, ни начальств.

Только вдруг промелькнуло: доро'гой Всевышнего мчась,
Да неужто и я,  просветляя Вселенную болью,
Буду вынужден мучить… кого-то… Любовью…  –
Как сейчас

-------------
* «севба'» – то же, что и «сев» (от слова «сеять»)

***
Николай Сысойлов,
06.10.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета