Мы уснули под березой ввечеру

Сергей Шахов-Стихотворец
Мы уснули под березой ввечеру,
Перед тем так мило целовались,
Я и вспомнить не могу,
Как вчера мы нежностью казались.

Она, моя девица, еще спала,
В тумане светлели ее нежные ланиты,
Ее темны кудри, как растлевшая зола,
Лежав, казались с земью слиты.

Вчера было пылкое свиданье,
Романтика во всех отношениях:
И страстные слова признания,
И нежность, ласка, любви святое пение!!!