Автобусные приключения

Юрий Подвязной
В давильне утренней маршрутки
Так беззащитен человек.
Бабули-дачницы,не шутки,
Когда прожили целый век.

Прижмутся так, что сердце станет,
И трутся старостью своей,
От их духов цветок завянет,
Из глаз течет река, ручей.

Их маникюру нету равных,
Землица русская с полей,
И от намеков, пошлых, странных,
Стук сердца громче и сильней.

Поездка с ними, словно роды,
Ведь выползаешь мокрый весь,
И крик счастливый на свободе...
Оставишь там и жизнь, и честь.

Скорее в душ, смывать былое,
Их прах нетленный на челе...
И хоть бока еще и ноют,
Но все же жив, на веселе.
08.10.2019 г.