Товарищу

Александр Чубаров
Цвети и пой товарищ мой!
Беги из камеры болтливой.
Покинь безликий день, смурной.
И окунись в досуг шутливый.
Оставь свой подвиг с жаждой славы
И годы в пламени побед.
Тебе скучны друзей забавы,
Что крутят ноги лентой лет.
А в свой черёд придёт судьба.
Лишая тело вдруг без света.
Затянет в бездну навсегда
И работягу и поэта...

Познай же цену быстрых дней!
Хватай короткое мгновенье!
Найти местечко посвежей
Да испытай в нём наслажденье.
Будь дружен с музой и не смей
Доверить мудрость "мудрецам".
Жизнь близких делай веселей,
Раздав добро родным сердцам.