Мой ангел

Александр Чубаров
Тебя, мой ангел, я любил...
Любить себя не запрещала.
Как молод я в то время был,
А ты поклонников считала.

Я верил, что любим тобой
Был в своей юности беспечной.
Мой ангел, с детской простотой,
Незримо, клялся в страсти вечной.

И вот тебя я вижу вновь,
А на душе ещё приятней.
Кипит, как прежде моя кровь.
Вот только чувства стали внятней.

Любовных отблески огней
В моём сознаньи оживились.
А чувства прежние смелей
Стальной булавкой в сердце впились.

Мой ангел, через двадцать лет,
Я повторяю эхом снова,
Забытый некогда обет...
Скажи в ответ хотя бы слово.

"Мой давний друг, любви не быть!
Обет твой мною будет чтимым.
Ты можешь быть ещё любим!
Но мной не будешь ты любимым!"