степл райские двери

Юрий Воробьев 89
... я писал про любовь ,но ,больше писать не буду,
Верил сказкам из снов ,как будто я Будда,-
Кому какое дело есть до чьих-то проблем,
Искусство должно радовать набором своих тем,-
Теорем,  которые доказаны уже давно,-
Ведь как ни как , а жить мы любим все равно!..
Прогибаясь каждый раз под условия , которые нам ставят,
Теряемся в массе вещей корыстности ради,-
Суета и зло, делают своё дело,-
выше души имеет значение тело...
Раньше думал талантом своим сделать лучше мир,
Мой первый альбом затертый до дыр...
Но , время ушло и теперь остаётся только вспоминать,
Лица людей и голоса что пытался не потерять,
Знаешь, боль оставляет на сердце лишь грязь,-...
Сейчас президент , а раньше был князь,
Но , как бы не повело мир , общество и правителей,
На трибунах все меньше и меньше зрителей,
Жизнь не щадит ни кого, но где то под солнцем,
Радостные лица, я помню - ребёнок смеётся,!..-
Казалось все идеально , все и потом будет так,
Нет, брат, на деле бесполезняк,-
Бесперспективняк, борьба с терроризмом,-
Если сами политики рулят всем !-это сравни ананизму,!..-
Кругом обман, лицемерие, врут прямо в лицо,
С экранов телевизора, !.. А виноваты НЛО..
Правды нет, льстить за деньги -работа!-
Те , кто с совестью дружат сейчас - идиоты,
Да кто Ты?! Молчать или просто иначе,-
Всю суть этой жизни в смертях обозначить...
Нет, что бы нибыло там, будто б с Богом играя,
каверкая истину - веру теряя,
Ищем себя,  ну , никак не находим,
И где - то любовь от насилия стонет,
И бродит душа в лабиринтах отчаянья,
В бессильи исправиться, забыв про раскаянье...
И , ... неумолимо уносится время!..-
Ведь струсивши раз , струсит снова в безверьи,
А двери закроются ,сломленный странник,
Пойдет вновь оплеванный, Божий избранник...

В торжественных письмах нет даже слезы,
Зачем сочиняешь, зачем все стихи?...

Забудет давление мира Душа,-
И птицей прощённой взлетит к небесам,
А мир так и будет с неправдой своей,-
Блудить у подножия -райских дверей!...

04.04.2017г.