Я сплю по шесть часов в сутки...

Виталий Столпак
Я сплю по шесть часов в сутки,
Ты спокойно дрыхнешь двенадцать...
Потом еще дуешь губки,
Что не дал тебе отоспаться.

Встаешь больная, разбитая,
Сомнамбулой бродишь странной,
Лишь чашечка кофе испитая,
Дает силы добраться до ванной.

На вечность там пропадаешь,
- Закрыто! Не надо стучать!
Чего-то скобишь там, смываешь,
И силишься что-то мычать.

Поешь ты, конечно, фальшиво,
Но я говорю, что нравится -
Не быть же "козлом плешивым
Рядом с такой красавицей!"

Выходишь - шедевр! - одним словом.
И ждешь комплиментов учтивых,
А мне бы скорее в ванную... -
Терплю из последней силы.

На час выпадаешь из жизни -
Звонок любимой подруги...
Распродажи, сплетни, мужчины
(козлы все, конечно, в округе).

Потом опять звонит кто-то...
Как странно мне слышать это -
Говоришь, что полно работы -
Готовишь фарш на котлеты.

Котлеты? В твоем исполнении?
История знает примеры?
Чтоб врать так, нужнО вдохновение,
С примесью собственной веры.

Потом ей становится скучно...
- Выгуливать меня будешь?
И вы идете под ручку,
Вернее, она и ...губы.

   03.10.19г.