у подножья души

Катя Селюк
жизнь моя , многоножка - с опустевшей рукой,
дай погреться немножко, успокой, успокой.
вяжет жилы узлами. голова - без чудес.
я не злая, не злая. я не здесь, я не здесь.

я не с ними - не с вами. не в саду, не в строю.
ослепительный Свами - ищет боль не мою.
положительный слишком в отрицании дня,
псевдоплюшевый мишка - ждёт в ночи не меня.

только я не заплачу. не  молчи, не молчи.
я сегодня на сдачу - покупаю ключи,
от великого нечто, от ничто-никогда,
жизнь моя - человечья. ни труда, ни пруда.

только рыбы на суши, только вздохи в глуши,
только мёртвые туши - у подножья души.