1-я песня Буагильбера

Сергей Северов 1
Взять Ричарда в плен, это очень непросто.               
На дело такое не всякий пойдёт.
Известно всей Англии: силой и ростом
Едва ли хоть кто-то его превзойдёт.

Но спящего крепко ночною порою
Сумели врасплох короля захватить.
Шатёр охраняя, сражений герои,
Увы, не сумели его защитить

Уилфред Айвенго командовал ими.
Он стражу услал. Он и пояс свой дал,
И руки вязал. Проклянём его имя
За то, что он Ричарда подло предал.