Налей мне в чашку. Воронежской земле

Людмила Первомайская
Налей мне в чашку терпкого вина,
Настоянного осенью златою,
Налей, и пусть красуется она,
Добавь в неё бальзама да с любовью.

Пусть этим эликсиром октября
Душа моя надышится да вволю,
На горизонте белые снега,
Продли моё общение с природой.

Пока она красуется в лесах,
Пока ещё не облетели листья,
Вот, красные акации стоят
И краснолистный дуб. Всему дивиться

Не устаёт по жизни человек
И сколько впереди ещё открытий!
Налей мне, осень, дай мне пестрый плед,
Пусть все, что есть, в душе моей хранится.

Зажги очаг, согрей меня сейчас,
От красок октября тепло на сердце,
Уходит осень, ей остался шаг,
Она свое зиме играет скерцо.