Не ищи

Елена Андреевна Петренко
Не ищи ты невесту в баре,
Он пристанище дум невеселых.
Благодать и источник света,
Не найдешь, когда будешь пьян.
Где он есть? В воскресенье в парке,
Белым днем, а ещё  в Церкви.
Помолись, и твой светлый ангел
Скоро встречу назначит вам.
Для семьи наполняйся светом,
Дети ведь - посланники Бога,
Помоги им пройти дорогу,
Сделай радостным этот путь.
В винах истины так немного,
Они ключ к скопившейся грязи.
Утешения в них тоже
Чуть-чуть.

© Е.А. Петренко, 2019