Тому, которого молю

Александр Чубаров
Что жизни общие призывы
В бездонном мире суеты?!!
Впитали мы страстей порывы
В бескрайней радуге мечты.
Известны моды дуновенья
Над постным морем бытия.
Сирен-проказниц песнопенье,
Которым полнится ладья.
Задумка истины глубокой
В противоречьях слепоты.
На сваях из любви высокой
И чувств: добра и красоты.

Мои плоды уединенья
В строках застыли, будто сны.
А с ними праздные стремленья
В пучине грёз усыплены.
Ведь даже в мире нет свободы,
А только отблеск - дальний свет.
Окрасит жизненные своды
И снова тает в мраке лет.
Обитель созданную мною
Покину следуя за ним.
Мы над поверхностью земною
С моею музой полетим.

Уроки жизни станут с нами,
Вобравшись истиной в меня:
И дружбы жгучими лучами,
И светом высшего огня.
Тут встретит утро провиденья.
Подхватит на спину Пегас.
И в мир желанный вдохновенья
Нас унесёт в который раз.
Там из созвездия Плеяды
Вернутся те, кого люблю.
И устремят с улыбкой взгляды
Тому, которого молю...