Счастье и ненастье

Грустный Лев
               
Счастье и ненастье,
Рядышком идут.
Нужно разобраться,
Что они несут.

Если то ненастье,
Нужно пережить.
Следом будет счастье,
Значит, стоит жить.

Стоит жить с надеждой,
С верою в себя.
Наша жизнь прекрасна,
Только вот одна!

Проживи красиво,
Чтоб запомнили тебя.
Чтоб гордились внуки,
Родословную храня.