Подбитая птица

Любовь Лещинская
А я, как подбитая птица,
лежу на белом  снегу.
Ни вздрогнуть, ни охнуть,
ни крикнуть уже не смогу.
"Молчи" - палачи приказали
И в горло вливали свинец.
Веревками руки связали
И утром вели на расстрел.
Я выжила?...
Ночью не спится: твой образ,
твой голос  живут..
 Смогу ли я помолиться?
Пусть грешной меня назовут...