Росчерк осени

Валентина Ивановна Урюкина
Отчего наряды тёплые мне шьются –
Поступь серости с дождями не видна.
Но уже в прощальном круге птицы вьются,
Рвутся нити набивного полотна.

Осень ранняя с краёв далёких едет,
И везёт карету красочных эмблем.
Разноцветьем листопада сердце бредит
И кустом любимых жёлтых хризантем.

Хризантемы – росчерк осени на клумбе,
Тянет  запахом полынным в облака.
То ли в жиге ветер пляшет, то ли в румбе, -
Ждём  Величество Её  издалека.