Мир вокруг

Любовь Калужская
Я вас прошу немного оглянуться,
И улыбнуться солнечным лучам!
Как часто утром мы едва проснувшись-
Летим быстрее ветра по делам.

Не замечаем первый лист зеленый,
И первый снег уже давно не мил...
А помните, как в детстве вы резвились?-
И новизною каждый день манил.

Вы просто подождите, не спешите-
Окиньте взором чудный мир вокруг...
Порадуйтесь дождинке и пушинке,
И звонким трелям маленьких пичуг.

Люблю на небе звезды темной ночью,
Люблю я летом радугу, цветы...
Порадуемся каждому денечку-
Не зря же в этом мире есть и Мы!

07.10.19г.
P.S. Написано для дочки на конкурс чтецов в первый класс;