Правитель

Юрий Воробьев 89
Слышу выстрелов бешеный грохот,
Ну а после звенящая пыль...
Говорила так ласково, Кроха,-
Только , Папа слова те забыл!...
Чем правление статусом выше,-
Тем ответственность больше , дитя,
Вниз лететь нужно с правильной вышки,
А иначе правление -зря..
Слышишь,  в поле , рыдает Россия,
На коленях народ, взабытьи...
И назвать то порочное имя,-
Невозможно, иначе штыки...
Мама, знаешь , я кажется понял,
Эта жизнь , как теченье реки,
Плавать можешь - ты признанный воин,
Если нет, не найдётся руки,
Так и тонет народ наш, и тонет,
Слез не счесть стариков и детей...
Души тех , кто над пропастью бродит,
Все бедней и бедней , и бедней...
Только время Суда неизбежно!-
Всех сравнит этот Суд, всех и вся,-
Кто держался последней надеждой,-
А другой же , обманом в глаза,-
Все кидался,  лжебогатее,-
Но , богатство как раз не в деньгах,-
А , богатство: в семейности, в вере,-
В милосердии, в "чистых руках"!...
И когда миг наступит, Правитель ,- и ты,-
Вдруг поймёшь, что все царство оглохло,-
Внутрь себя, наконец , загляни,-...-
СЕРДЦЕ чувствует , или засохло!?!..

29.03.2017г.