Одуванчик - свободный цветок

Любава Трофимова
Расскажи мне на ночь сказку.
О любви.
Дай мне солнца. Не включай мне фонари.
На мгновение замри.
Вот вся нежность, что ещё не растеряла
На своём земном пути.
Мне так сложно вновь идти.
Руки на груди скрести.

Снова выверну карманы,
Больно давящих на раны,
Проходя по кругу вечные ады.
Дай мне воздуха и ключевой воды.

От воды взрастёт в душе моей
Цветок.
Воздух даст ему дыхание весны.
В наши сны.
Вот всё солнце в каждом желтом лепестке,
Ты не рви меня, а просто расскажи
Мне кто я. Ты держи меня
И больше не держи. Мои мысли - миражи.

Пусть я буду одуванчиком
твоим.
В нём свободой сердце дышит,
Его вся планета слышит.
Одуванчик умирает своей смертью,
И не продают его нигде на свете,
Его дарят своим мамам только дети.

Всё живое в нас без памяти живет,
И наступит одуванчика черёд.
Летним зноем растворяюсь я во мгле -
Белым облаком летаю по Земле.
Я узнаю твою душу без границ,
И не важно сколько будет твоих лиц.
Я приду к тебе весною после зим,
Буду снова одуванчиком твоим.
Одуванчиком твоим...