очертя...

Эс Мартынов
Не  существенно  всё,
Что  нам  сказано
В  гневе…
Опрометчиво…
С  криком…
Бездумно…
Сплеча…
Это  ложь  -
Это  правда…
Как  закон  -
Не  ко  времени…
Хорошо  -  не  со  зла…
Лишь  всердцах  -
Сгоряча…

В  большинстве 
Своём  ясно  -
Что  это  прозрение…
Где – то  истинно
Верно…
А  где – то  =  и  зря…
Нерасчетливо
Высказанное 
В  гневе  -
Безрассудно,
Зато  от  души…
Очертя…