Столетия

Сергей Шахов-Стихотворец
Витают тени в мире нашем,
Тени давно минувших безудержных столетий,
Одни летают-всему миру пусть путь укажут,
И избавят его от стольких перипетий!

Но не внемлют люди гласам столетий тех,
В которые так безудержно страдали,
В которые не знали,что такое грех,
В которые ничего не понимали

Но жизнь не учит,видимо,сборище людей,
Которое словно только родилось,
Словно и не было и столетий тех,и дней,
С которыми естество человеческое разорвалось

Без памяти мир катится в бездну,
И нет выхода ему оттуда,
Если мир не произнесет молитву слезну,
Если не совершится своевременного чуда

Две мировые войны и жертв несчетное число,
Два строя,противные общественной морали,
Ведь это в полном смысле чистейшей воды зло,
Как мы этого тогда не замечали?

Уже века все истрепались,превратяся в пыль,
Уже мильоны лет царят хаос и анархия,
Вот такова в этой жизни сказка-быль,
И есть ли выход из этой анархии?

Не услышат люди гласы предшествовавших веков,
И польются реки крови,и атомный удар,
Сотрет все живое и неживое во веки веков,
И охватит планету мстительный ужасный пожар!

Прислушайтесь к мудрости веков и поколений,
Ведь мудрость эта проверена столетьями,
Проверена жестокостью жизненных явлений,
Да избавит вас от сложных перипетий!

И вздохнул век на прощанье,
С шумным человечеством-лжецом,
И тихо побрел вдаль на свиданье,
Со своим Создателем-Творцом!

И век от века сменяются века,
Эпоха идет за эпохой,
Но советы веков-на века!
Никуда не денутся в людской суматохе!!!